Juninho
Gibelino, Rui Cid, Rui Pires, Edgar Silva
Bruno Brito, Pedro Maia, Carr Ieong, Rodrigo Veloso
Pascoal Júnior, Alexandre Matos

1ª parte equilibrada, com ritmo lento e equipas cuidadosas, tentando jogar no erro do adversário. Os ataques alternam-se, mas com poucas ocasiões de perigo iminente
Montecarlo inicia com formação diferente do jogo da 1ª volta.
No Sporting, Edgar Silva actua como central, substituindo o castigado Wamba.
1’ Ataque do Montecarlo, com cabeceamento ao lado da baliza do Sporting
6’ Ataque do Sporting, com Alexandre Matos no corredor esquerdo a solicitar Rodrigo, que remata com perigo à baliza do Montecarlo. Boa defesa de Domingos Chan.
15’ Montecarlo surge com perigo na área do Sporting. Remate com defesa fácil de Juninho.
23’ Como punição de uma falta inexistente de Pedro Maia (suposta mão na bola), livre marcado directamente à baliza do Sporting, com defesa segura de Juninho
31’ Gibelino magoa-se em lance disputado e e assistido no terreno, recuperando satisfatoriamente
35’ Cartão amarelo para Rui Cid, por entrada fora de tempo sobre jogador do Montecarlo. Livre em posição perigosa, no lado esquerdo do ataque do Montecarlo. A bola é cruzada para a área e cabeceada para fora, sem perigo para Juninho.
39’ Substituição. Entra Gaspard Laplaine, sai Carr Ieong. O Frances traz mais dinâmica ao jogo dos Leões, tornando o ataque do Sporting mais perigoso
45’ Rodrigo Veloso remata, ainda fora da area, com muita força, obrigando Domingos a uma boa defesa.
 INTERVALO
Na segunda parte, o Sporting regressa, operando imediatamente as duas substituições que faltavam. A equipa Portuguesa domina toda a segunda parte, tendo assinado os melhores 45 minutos da época.
45’ Substituição, entra Jardel, sai Pascoal Júnior.
45’ Substituição, entra Miguel Soares, sai Rodrigo Veloso.
45’ GOLO do Sporting. Após passe de Miguel, tremendo balão de Brito, aproveitando a saida de Domingos Chan, no lado direito do ataque e já dentro da grande área do Montecarlo. 0-1
47’ GOLO do Montecarlo. Resposta imediata do adversário, que aproveita um momento menos feliz de Juninho. Um remate aparentemente inofensivo e desferido a figura do guardião, que deixa passar a bola entre as mãos. 1-1
49’ Jogada individual de Gaspard, pela esquerda, rematando ao lado.
51’ GOLO do Sporting. Livre directo marcado por Brito, fora da área do Montecarlo, no lado esquerdo. Brito encontra no primeiro poste o colega Edgar Silva, que se antecipa ao defesa e desfaz a igualdade. 1-2
55’ Na sequência de um pontapé de canto, Edgar cabeceia por cima da baliza do Montecarlo
57’GOLO do Sporting. Alexandre Matos, em lance individual pela esquerda, ganha a bola aérea, finta um adversário e passa a Gaspard Laplaine, que fintou dois adversários, incluindo o guarda-redes, e rematou cruzado e rasteiro com o pé esquerdo para 1-3.
59’ Remate à baliza do Sporting, na sequência de livre directo. Juninho defende com segurança.
60’ Livre directo favorável ao Montecarlo, em posição central e à entrada da grande área. Remate à baliza, com defesa de Juninho.
62’ Jogada individual de Alexandre Matos, com remate à baliza e boa defesa de Domingos Chan.
64’ Montecarlo esgota as suas substituições
66’ GOLO do Sporting. Alexandre Matos trabalha a bola individualmente pela ala esquerda e remata cruzado na passada com o pé esquerdo. 1-4
68’ Cartão amarelo para César Gibelino, na sequência de uma falta inexistente
70’ GOLO do Sporting. Alexandre Matos cruza da esquerda, com Brito a dominar de peito e, sem deixar a bola cair no chão, remata de tesoura (quase bicicleta), marcando mais um golo de belo efeito. 1-5
72’ Cartão amarelo para Gaspard, após entrada perigosa por trás. O jogador do Montecarlo fica lesionado e não joga mais. O Montecarlo fica reduzido a 10 jogadores.
83’ Brito assina mais uma grande jogada pelo corredor direito do ataque Sportinguista, passando 4 adversários e cruzando com o pé esquerdo por detrás do direito. Jardel remata de primeira de bicicleta, mas por cima da baliza do Montecarlo
89’ Remate perigoso de Brito, fora da área, com a bola a rasar o poste direito da baliza adversária.
90’+2’ GOLO do Montecarlo. Jogada confusa na area do Sporting, com a bola a ser introduzida na baliza do Sporting.
90’+4’ Final do jogo

Após primeira parte morna, a segunda parte teve 7 golos, alguns de excelente recorte técnico. O Sporting dominou a etapa complementar e justifica totalmente a vitória. Perfeito tónico após a derrota contra o Benfica, nas circunstâncias em que ela ocorreu.
Uma exibição e vitória convincentes, que impediram que os habituais artificios do adversário (as quedas e gritos frequentes) resultassem em males maiores para o Sporting. Ainda assim, dois cartões amarelos foram mostrados a jogadores Sportinguistas, sem que fosse possivel vislumbrar qualquer razão para tal.
Relato: Cortesia do Consócio José Aires Reis Pereira.