September 13, 2013

SPORTING 1 - MONTE CARLO 3

O Sporting Clube de Macau jogou ontem contra o Monte Carlo.
No final do jogo, ao cumprimentar o Sr. Firmino Mendonça, presidente do Monte Carlo, este dizia-me com um sorriso: "fizeram-nos suar, fizeram-nos suar".

Com efeito, apesar de ter no banco apenas José Cruz e o guarda-redes substituto, Rodrigo de Matos, a equipa do Sporting não fez a vida fácil ao Monte Carlo. Muito pelo contrário.

============================
O jogo começou com as equipas a estudarem-se e com um Sporting a jogar de igual para igual com o adversário.
Após uma ameaça, Pascoal Júnior marca o primeiro golo do jogo aos 8 minutos, colocando o Sporting como vencedor.
O Monte Carlo sabia que se ganhasse esta partida passaria para o primeiro lugar da classificação, mercê do empate entre o Lam Pak e o Ka-I.
Porém só aos 19 minutos o Monte Carlo lograria o empate.
Aos 23' Xavier faz uma grande defesa.
Aos 25' termina a primeira parte.

Intervalo

Aos 33' mercê de um ressalto fortuito no decorrer de um canto,  bola entra de baixo para cima. Está feito o 2-1.
O Sporting continua a jogar imperturbável e aos 38' Maia remata à baliza na sequência de um canto.
José Cruz substitui o esgotado Kaká.
Aos 43' minutosPascoal Júnior dispara para fora.
Aos 45' minutos (a 5' do final da partida) é marcado penálti contra o Sporting que sofre o 3-1.
Apesar de averbar a terceira derrota, agora contra o primeiro classificado, o Sporting tem mostrado, neste campeonato de bolinha que não é sua prioridade desde sempre, uma consistência bastante grande que as goleadas sofridas não deslustram porquanto nunca os jogadores baixaram os braços.
Quanto à organização deste campeonato e a obrigatoriedade de competir nele para jogar o futebol de onze, iremos mais uma vez exprimir muito em breve o que pensamos da realidade da organização do futebol de Macau.

A equipa técnico e de futebol de sete do Sporting continua de parabéns pela forma como tem defrontado e afrontado os adversários.