Defesas: Luís Monteiro, Rui Cid, João Braga e Filipe Henrique
Médios: Wamba, Mandinho, Maia
Avançados: Chico Cunha, Junior e Leandro

===========================

O jogo inicia-se com o Sporting entrando a mandar no jogo.

1' 59" Cunha faz uma incursão pelo lado direito depois de se desembaraçar de dois defesas, tentando marcar.
5'12" Pascoal remata à baliza.
O Sporting tomou conta do jogo e instala-se no meio-campo do adversário. Todo o jogo é dos leões, que dominam completamente a temida Alfandega. O domínio é avassalador e a troca de bola, a criação de espaços, os automatismos começam a tomar conta da equipa independentemente dos executantes e isso denota progressos notáveis.
Aos 12' Leandro, em mais um ataque leonino remata, e é quase golo.
15'24" Pascoal Júnior faz um belo passe para Chico Cunha, este dribla o guarda-redes e faz 1-0.
O domínio do Sporting continua.

20' 23" Sporting cede um canto sem consequências.
21' 30" Contra-ataque da Alfândega. Quase marcam.
As decisões do árbitro, nesta fase do jogo, são invariavelmente contra o Sporting.
O jogo passa a estar mais dividido.
Aos 38' Pascoal Júnior desencadeia um ataque invalidado pelo árbitro.
Aos 41' 35" Filipe Henrique arranca pela ala direita, ganha ao defesa contrário e centra. Leandro, oportuníssimo, faz o 2-0.

Psicologicamente este segundo golo, antes do intervalo, reforça o poderio leonino.

INTERVALO

46' Falta contra Leandro.
49' Belíssimas combinações que terminam com Pascoal Júnior a rematar para fora.
Pascoal Júnior desenvolveu uma série de ataques, muitos deles muito mal anulados pelo árbitro.
59' Canto a favor do Sporting com Rui Cid a elevar-se bem mas cabeceando para cima.
61' Chico Cunha lesiona-se mas recupera.
63' Um belo lançamento de Mandinho para Pascoal que, vindo de trás se isola. Apesar de estar 2 metros atrás quando a bola partiu, o fiscal de linha e o árbitro assinalam fora-de-jogo.
64' Canto do Sporting marcado por Maia. É quase glo.
65' Mandinho marca novo canto, do outro lado. A bola ressalta para longe da baliza. Wamba remata de cabeça. É, novamente, quase golo.
66' Bruno Anjos entra para o lugar de Chico Cunha.
72' Pascoal é derrubado em falta. O árbitro mostra o cartão amarelo ao adversário.
É marcado um livre de mais de 30 metros.
73' Leandro faz um balão que quase entra no canto superior direito. O guardião do Alfândega defende in extremis com a ponta dos dedos.
78' Num belo ataque feito de combinações, Leandro poderia ter feito novo golo, mas perde-se a oportunidade por aquele toque a mais.
Num contra-ataque, um adversário aparece à frente de Luís Lino, nosso guardião, que faz a mancha, oferece o corpo à bola e faz uma defesa notável naquilo que poderia ser golo. Brilhante defesa.
Aos 82' enquanto o jogo decorria junta à lateral do lado oposto à bancada, os jogadores reparam que Mandinho está inanimado no chão. Alguns correm a inteirar-se, tudo se movimenta, há uma grande angústia. Pela minha mente perpassam as vezes que referi à necessidade de haver uma ambulância em todos os jogos, com desfibrilhador...  Rui Cid leva as mãos à cabeça em sinal de desespero. Nas bancadas comenta-se.
Felizmente, minutos depois, ajudado, Mandinho levanta-se apoiado, enquanto chegam os maqueiros. É assistido, e vai pelo seu pé para a ambulância que se imagina no exterior.
O jogo recomeça com substituição de Maia por Miguel Soares, e Kico Conceição entrou para o lugar de Mandinho.
Ainda existem algumas movimentações na área da Alfândega, mas o jogo tinha perdido interesse com o incidente e era preciso cumprir tempo.
O árbitro dá desconto mas nada muda. A equipa da Alfândega foi banalizada pelo Sporting de Macau.

Nota: O Sporting naturalmente que se solidariza com o seu treinador-jogador Mandinho, e só pode considerar que os alertas que fez há dois anos não tiveram qualquer eco. É imperativo, mesmo que "não seja obrigatório" ter desfibrilhadores, que estes existam, como outro material de pronto socorro e uma sala com oxigênio em cada estádio.
Sempre pugnámos pelo bem do futebol, não pelos benefícios do Sporting de Macau.