October 22, 2012

SOMANDO VITÓRIAS

Caros Consócios e Adeptos,
No passado dia 19 de Outubro, sexta-feira, a equipa da bolinha (futebol de sete) do Sporting Clube de Macau defrontou o Seng Jai vencendo por 3-0.
Se bem que o futebol de sete não seja prioritário para o Sporting de Macau, entramos em campo sempre com a máxima dignidade.

É assim que passamos ao relato do jogo para os sócios e adeptos que não têm Facebook.

Guarda-Redes: Xavier
Defesas: Rui Pires, José Cruz e Luís Monteiro

Atacantes: Pedro Maia, Pedro Bettencourt e João Godinho

O jogo começa com o Sporting imediatamente ao ataque. No primeiro minuto há um penálti claro a favor do Sporting que o árbitro deixa passar.

O Sporting instala-se sólidamente no meio-campo do adversário mandando inteiramente no jogo, com ataques continuados, vagas sobre vagas de um futebol organizado.

Aos 5' Pedro Bettencourt faz um passe para Godinho que marca. Está feito o 1-0.

Aos 13' Rui Pires faz um passo para Pedro Bettencourt que remata. O guarda-redes defende in extremis com o pé.

O domínio do Sporting é avassalador.

Aos 15' Pedro Maia remata rasteiro para defesa do guarda-redes adversário.
17' Rui Pires passa para Bettencourt que remata para fora.
23' Rui Pires arranca endiabrado, rematando para fora.

Intervalo aos 25'.

O segundo tempo seria mais do mesmo. Nunca o adversário conseguiu ameaçar verdadeiramente a baliza do Sporting.
Xavier transmitiu sempre segurança.

Aos 28' Godinho cabeceia rente à trave.
Aos 30' Godinho e Bettencourt conseguem isolar-se perseguidos pelos defesas. Bettencourt falha o remate.
33' Bettencourt marca um livre poderoso, rente ao chão.
34' Pedro Bettencourt intercepta a bola, arranca com ela e faz o 2-0
36' Bettencourt faz um passe para Rui Pires que desperdiça.
37' Pedro Maia, num belo passe de Luís Monteiro faz o 3-0.
45' Pedro Bettencourt quase marca.

O jogo termina depois de uma paragem por lesão de um jogador adversário.
Poderiam ter sido mais golos. O domínio foi avassalador.

Substituições:

aos 40' José Cruz dá o lugar a João Braga.
             Rui Pires dá lugar a Nuno Sampaio Nunes

aos 42' Rodrigo rende Xavier na baliza.

PRÓXIMO JOGO

No próximo dia 29, segunda-feira, pelas 20:15, o Sporting defrontará o Heng Fa nos 32 avos de final. Convidam-se todos os sócios e jogadores para comparecerem ao jogo.
Preferimos ser como foi a vila de Castelo de Vide: a primeira Vila de Portugal, em vez de a última cidade do País.
Por isso iremos até onde nos fôr possível, jogando sem constrangimentos nem angústias porque nada temos a provar aos outros. Cada jogador transcender-se-á na sua concentração e no seu esforço pelo colectivo e esse será a maior vitória que poderemos ter.
Se essa forma superior de agir trouxer a vitória, pois vamos saboreá-la, livres de pressões, sendo nós mesmos um único corpo: equipa e sócios-adeptos-simpatizantes.