Defesas: Nuno Sampaio Nunes, João Braga, José Cruz e João Carochas
Médios: Rui Pires, Pedro Maia, Mandinho
Atacantes: Pascoal Júnior, Rodney e Leandro

O jogo começa com um ataque do Sporting logo aos 15"
2'40"- um adversário leva um cartão amarelo
5' - João Carochas faz um magnífico passe para Leandro que cabeceia e faz o 1-0
9' - O fogoso Rodney Gandionco marca mas o golo é invalidado e leva um cartão amarelo.
15'58"- Mandinho lança Pascoal Júnior que faz o 2-0 numa das suas velocíssimas incursões.
17'- Na sequência de uma incursão na nossa área e de uma combinação, o adversário faz 2-1.
17'50" - Mandinho lança Rodney que dá um toque na bola demasiado foge que lhe sai do alcance.
19' - Mandinho marca um livre que Leandro cabeceia à trave.
20' - Leandro faz uma bela combinação com Nuno Sampaio Nunes.
21' 23" - Mandinho passa para a corrida de Pascoal Júnior que arranca para o 3-1.
22' - Leandro faz um belo passe para Rodney que se isola mas a bola bate-lhe no joelho e sai-lhe do alcance.
29' - Na sequência de outro ataque, Pascoal remata, a bola volta, Leandro remata e depois é a vez de Rodney rematar. A bola teima em não entrar.
30' Mandinho marca um canto que é defendido para canto. Segue-se-lhe do outro lado outro canto, agora marcado por João Carochas com remate de João Braga.
32' - Num contra ataque os adversários fazem o 3-2.
35' - Numa toada de parada e resposta, Pedro Maia, após sucessivos remates, marca o 4-2, repondo um pouco mais a justiça do predomínio Sportinguista.
42'58" - Mandinho faz uma assistência para Pascoal fazer o 5-2.

INTERVALO

46' - Rodney ataca pela esquerda.
51' - O adversário faz novo ataque salvo por João Braga.
52' - Novo ataque Sportinguista com um passe vindo de trás para um jogador partindo de trás. Como já vem sendo crónico, o juiz de linha marca o habitual fora-de-jogo inacreditável.
53' - Nuno Sampaio Nunes é substituído por Sérgio Silva Gaspar e João Carochas conduz mais um ataque.
54' - Árbitro marca livre contra o Sporting que é rechaçado.
56' - Combinação entre Carochas e Rodney que termina num remate sem resultado.
A equipa adversária está melhor na segunda parte. Parece que o Sporting lhe dá a ilusão de a deixar comandar o jogo.
60' - Remate de Leandro à baliza.
62' - Leandro dribla meio mundo e remata fazendo o 6-2.
64' - Ataque conduzido por Pascoal que passa a Rodney que não converte.
65' - Rodney, cansado dá lugar a Hélder Beja.
75' - Leandro, pela esquerda, serve Pascoal Júnior que faz o 7-2.
Diria o espectador que o jogo estaria resolvido. Mas a disputa continua.
77' - O Ngan Ieng marca o seu terceiro golo de um livre. 7-3.
84' - Ataque adversário com alguma confusão. A bola entra. 7-4.
Oswaldo Noronha entra para o lugar de Leandro.
86' - Numa combinação entre Mandinho e Pascoal, o primeiro serve Júnior que faz o 8-4.
87' - Nova jogada a papel químico. Pascoal faz o 9-4 e o sexto golo do encontro da sua conta pessoal.
Recupera-se a diferença de 5 golos.

April 21, 2012

KAM FONG 1 - SPORTING CLUBE DE MACAU 4

Guarda-Redes: Vasco Bismark
Defesas:Nuno Sampaio Nunes, José Cruz, Sérgio Silva Gaspar e João Carochas
Avançados: Rodney Gandionco, Pascoal Júnior, Leandro Fernandes

O jogo começou com uma muito rápida definição da autoridade do Sporting.
Aos 4' Leandro ameaça a baliza de que resulta um canto.
Aos 5' Pascoal Júnior numa das suas avançadas falha à boca da baliza.
Aos 6' Rui Pires arranca para novo ataque.
Aos 8' Nuno Sampaio Nunes inicia o ataque como lateral esquerdo, passa para Júnior.
Aos 9' é canto a favor do Sporting.
Aos 11' Mandinho marca um livre.
Aos 14' novo canto a favor do Sporting.
Aos 17' Leandro faz 1-0, numa combinação com Pascoal Júnior.
O Sporting comanda as operações e quando Leandro faz o golo já podiam ter entrado mais golos.
Aos 23' Rodney, a passe de Pascoal Júnior, falha a baliza.
Aos 24' Pedro Maia remata de fora da área. 30 segundos depois, Leandro remata. O guarda-redes do Kam Fong defende para canto.
Aos 25' novo canto, com Leandro a rematar na área contra uma floresta de pernas. Nesse momento estavam oito jogadores adversários atrás da linha da bola.
Aos 27' novo ataque leonino, sem consequências.
Aos 31' Mandinho serve Pascoal Júnior que dribla na área mas o golo perde-se.
Aos 32' canto com subsequente remate de Pedro Maia que o guarda-redes chinês defende.
Aos 34' novo arranque de Pascoal Júnior que falha no último toque.
Aos 42' belo contra-ataque do Sporting com falta sobre Rodney.
Na sequência dessa falta é marcado um livre de fora da área que Mandinho converte. Aos 43' o Sporting ganha por 2-0.

Intervalo

Aos 48', na sequência de um belo passe de João Carochas, Pascoal Júnior arranca e quebra o enguiço, marcando o 3-0.
Aos 49' numa bela sequência ao primeiro toque, Pascoal Júnior passa para Rodney Gandionco que infelizmente falha à boca da baliza.

Substituição
: O Kam Fong muda de guarda-redes.

Aos 51' Rodney cai dentro da área adversária, mas o árbitro marca a falta contra o Sporting.
Aos 54' Pascoal cai na área do adversário. O árbitro nada marca.
Aos 57' novo canto. O guarda-redes salva in extremis.
Aos 63' Júnior é rasteirado na grande área. O árbitro assinala penálti.

Substituição: Entra Jorge Vale para o lugar de Leandro.

Aos 64' Pascoal Júnior, de penálti, marca o 4-0 e bisa na sua conta pessoal.

Substituição: Entra Bruno Oliveira para o lugar de João Carochas.

O domínio do Sporting é avassalador, com raras incursões do adversário.
Aos 71' Pascoal Júnior, numa bela combinação com Mandinho marca golo. O árbitro assinala fora-de-jogo muito questionável.

Substituição: Aos 75' Miguel Soares substitui Nuno Sampaio Nunes.

Aos 78' outro canto que não dá em nada. Num contra-ataque do Kam Fong, um jogador remata de longe e colocado, fora do alcance de Vasco Bismark fazendo o tento de honra para o adversário.
O adversário procura desesperadamente novo golo.
Aos 83' há novo livre contra o Sporting, mas sem consequências.
Aos 87' o árbitro, em consequência de uma entrada relativamente dura sobre Rui Pires, expulsa um jogador do Kam Fong. A falta não foi suficientemente séria para isso. Terá sido na sequência de palavras proferidas?
Aos 90' Rodney é empurrado sucessivamente por um defesa até caír. O árbitro deixa que se marque o livre e termina o jogo sem considerar descontos.

Nota:
Este relato, em matéria de indicação dos minutos principais, permite avaliar a frequência dos ataques e do domínio do Sporting.

April 9, 2012

DOMINGO DE PÁSCOA - HONG LOK 0 - SPORTING 1

Choque de João Godinho

HONG LOK 0 – SPORTING CLUBE DE MACAU 1

A equipa do Sporting Clube de Macau iniciou ontem a sua actividade na Taça, cuja competição é composta por jogos de 30 minutos de cada parte. Mais uma das muitas especificidades que importa revelar, relativamente ao modo como o futebol vem sendo dirigido em Macau.

Guarda Redes: Rodrigo de Matos
Defesas: João Braga, Sérgio Silva Gaspar, José Cruz e Oswaldo Noronha
Médios: Rui Pires, Mandinho, Pedro Godinho e João Carochas
Avançados: Pascoal Júnior e Leandro

O jogo começou com uma toada atacante do Sporting que resultou, aos 10 segundos, no primeiro canto, através de um ataque pela direita conduzido por João Godinho.
O Sporting cedo mostra que é de facto superior a jogar. Aos 10 minutos, novamente João Godinho centra pela direita. Aos 25 minutos, Pascoal Júnior cruza para remate de Leandro.
Apesar da não concretização, o que se vê é um Sporting atacante, embora sem controlar o meio-campo como o fez no jogo-treino contra os Sub-18.
A equipa contrária demonstra que, perante o Sporting, a única forma de aliviarem bolas é chutarem para fora ou para canto.
Contabilizam-se mais de 10 remates na primeira parte. É evidente que o Sporting, não estando a jogar com a fluidez e domínio com que jogou no Canídromo, é superior.
Antes do final do jogo, numa disputa de bola, João Godinho apanha acidentalmente uma cabeçada na zona do maxilar superior. Curiosamente sugerimos em Comunicado, que estivesse sempre uma ambulância, apesar de o jogo se disputar no estádio da Universidade de Ciência e Tecnologia. Quem o conduz ao hospital é o guarda-redes Vasco Bismark. Assim vai o futebol em Macau. Hélder Beja entra em substituição de João Godinho.

Intervalo

No reatar do jogo  As vagas de ataque continuam, com mais cantos a sucederem-se, infelizmente infrutíferos.
Das escassíssimas vezes que o adversário chegou à baliza do Sporting a defesa resolvia, tendo Rodrigo de Matos voltado a demonstrar poder de decisão.
Por volta dos 50 minutos Mandinho faz um belíssimo centro que quase isola Pascoal Júnior que, infelizmente, não consegue concretizar à boca da baliza.
Aos 55 minutos Hélder Beja recebe um centro vindo da direita mas a cabeçada sai-lhe fora.
Aos 56 minutos Rodney Gandionco faz novo centro que não tem o desvio desejado.
Entra Jorge Vale para o lugar de Leandro.
Aos 57 minutos Jorge Vale intercepta uma bola com uma entrada por antecipação tipicamente sua e arranca pelo campo, fazendo um belo passe para Rodney Gandionco que fuzila a baliza contrária.
Estava reposta, no mínimo, a verdade do jogo.
O adversário ainda marca um canto que não tem nenhum resultado prático. O Sporting vence sabendo a pouco.